Чем отличается дневной макияж от вечернего | Блог BrowArt
BROWART

Чем отличается дневной макияж от вечернего

Чем отличается дневной макияж от вечернего
Правильный макияж подчеркивает преимущества внешности, маскирует недостатки и делает образ более женственным и стильным. При его нанесении следует учитывать назначение: для дневного или вечернего, повседневного или особенного образа. Самое главное определить: чем отличается дневной макияж от вечернего?
Поделиться
e-mail
info@browart.ru

Правильный макияж подчеркивает преимущества внешности, маскирует недостатки и делает образ более женственным и стильным. При его нанесении следует учитывать назначение: для дневного или вечернего, повседневного или особенного образа. Самое главное определить: чем отличается дневной макияж от вечернего?

 

Разница между дневным и вечерним макияжем

day-makeup-to-night-makeup.jpg

Под дневным макияжем понимают создание естественного, гармоничного образа. Его схемы подходят для повседневного использования для самых разных поводов. 

 

Достоинства дневного макияжа:

  • Выгодно подчёркивает достоинства внешности при естественном освещении;
  • Предполагает использование косметики с лёгкой текстурой без эффекта грима;
  • Основной акцент делается на подготовку, коррекцию рельефа и тона кожи;
  • Выбирается один акцент: на глаза или губы.

Днём плотные косметические продукты сильно заметны и перегружают лицо, создавая эффект маски. Юным девушкам рекомендованы невесомые текстуры, выравнивающие рельеф и создающие естественный, здоровый оттенок кожи. 

Девушки постарше (после 25 лет) могут использовать тональный крем, консилеры и корректоры средней плотности, так как на коже могут наблюдаться лёгкие возрастные изменения. Серьезное внимание уделяют подготовке лица к нанесению декоративной косметики: тонизирование, увлажнение, питание, использование масок, патчей.

 

Глаза

К оформлению глаз подходят осторожно:

  • Тени. Подходят как матовые, так и сатиновые. Перламутровые и шиммерные текстуры в дневное время смотрятся неуместно, а иногда и вызывающе.
  • Подводка. Отдайте предпочтение мягким продуктам – восковым, гелевым карандашам, лайнерам, жидкой подводке. Мягкую линию можно сделать, растушевав тени вдоль линии роста ресниц. 

Днем глаза лучше всего подчеркивать нейтральными, естественными оттенками, выбирая карандаши, тени, тушь серого, бежевого, коричневого цвета. С насыщенностью и тоном можно экспериментировать.

 

Губы

Днем они должны быть естественными, но выгодно подчеркнутыми. Для этого предназначены увлажняющие бальзамы, блески для губ с ухаживающим действием. Совсем юным девушкам этого вполне достаточно – нужно всего лишь мягко подчеркнуть естественный оттенок. Модницам повзрослее подойдут помады с лёгкой консистенцией, блески, жидкие, сатиновые и матовые. 

 

Тон лица

Негласным правилом дневного визажа является идеальный, ровный тон лица. Для его выравнивания и придания лицу свежего вида предназначены следующие продукты:

  • Основа для макияжа. Она выравнивает рельеф, нейтрализует недостатки и образует идеальную базу для нанесения тонального средства.
  • Корректоры. Мягкий или жидкий консилер предназначен для маскировки темных кругов, сосудистых звездочек, мелких недостатков кожи и легкой коррекции овала.
  • Тональный крем. Его текстура подбирается по типу кожу с учетом возраста. Молодой здоровой коже рекомендованы легкие, полупрозрачные флюиды, для более зрелой – тональные средства более плотной консистенции.
  • Румяна. Их оттенок зависит от цветотипа и естественного тона кожи. Утром и в дневное время предпочтительны розовые и персиковые оттенки – они заметно освежают лицо. Наносят их на выступающие части щёк, по краям височной зоны и в тех местах, где обычно появляется естественный румянец.
  • Пудра. Ее задача – закрепить макияж и придать коже естественную матовость. Для этой цели подходят прозрачные или совпадающие по оттенку с тональным кремом продукты. Текстура может быть любой: рассыпчатая, компактная, крем-пудра. Все зависит от типа кожи, опыта и личных предпочтений. 

Вечерний макияж: в чем отличие от дневного

Вечерний макияж рассчитан на эффектный вид при искусственном освещении. Разница дневного и вечернего макияжа заключается как раз в цели его создания. Вечерний визаж предназначен для торжественных событий и особых случаев. Он необходим для вечеринки, развлекательного мероприятия, на котором нужно выглядеть сногсшибательно. Его создают с нуля или адаптируют под него дневной вариант. Последний теряется и смотрится слишком блекло под ярким светом софитов, прожекторов и вечерней иллюминации. 

 

Чем отличаются продукты дневного макияжа от вечернего?

Для вечернего макияжа нужен свой особый арсенал. Универсальные продукты, такие как база, любимый тональный крем и пудра могут быть одинаковыми днем и вечером. Дневной вариант можно просто «усилить» блеском, яркими, насыщенными тенями, подводкой, сочной помадой. Если уж говорить о профессиональном подходе, то в ход идут продукты со следующими свойствами.

  • Более плотные текстуры. Искусственное освещение позволяет использовать «тяжёлые» продукты: плотные тональные средства для создания идеально гладкой кожи ровного оттенка.
  • Высокая кроющая способность. Даже легкий тональный крем может быть высокопигментированным и стойким. 
  • Сияние и блеск. База под макияж, тональный крем и пудра могут содержать частицы перламутра и шиммера. Усилить сияющий эффект помогают хайлайтеры. Выигрышно при искусственном свете смотрятся тени-хамелеоны, переливающиеся и мерцающие подводки.
  • Насыщенные оттенки. Они приветствуются во всем: тени, румяна, подводка, помада. Допустимы любые эксперименты, соответствующие духу и тематике  мероприятия. 

Для вечернего макияжа подходит техника дублирования текстур. Сначала визаж выполняют кремовыми продуктами, которые сверху дублируют сухими. Например, на подчеркнутые карандашом губы наносят помаду в два слоя. Это позволяет добиться стойкости и выразительности макияжа.

 

Как оформить глаза?

  • Тени наносят на основу. В ее качестве используют карандаши, тинты, кремовые тени близкого к коже оттенка.
  • Подходят блестящие текстуры, сочетание матовых теней с перламутровыми. Используются рассыпчатые пигменты, максимально ярко раскрывающиеся в вечернее время.
  • Насыщенные, глубокие оттенки. Вечерний макияж позволяет дать полёт фантазии и экспериментировать. Уместны яркие цвета и приёмы послойного нанесения теней, пудры, румян. Приветствуются сочные губы.

Дневной макияж – это повседневный вариант, подчеркивающий естественную красоту и позволяющий чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Он подходит для работы, учёбы. Его основа – здоровая, гладкая кожа свежего оттенка. Глаза или губы подчеркнуты минимально. Используются мягкие текстуры: карандаш вместо гелевой подводки, приглушённые оттенки вместо насыщенных.

Разница дневного и вечернего макияжа прослеживается в глубине оттенков. Вечерний визаж более яркий, колоритный и точно соответствует стилистическому образу. Используются смелые цветовые сочетания, плотный тон, большее количество косметических продуктов.

У вечернего и дневного макияжа есть общая задача: оба варианта должны украшать и акцентировать внимание на достоинствах. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

24.11.2022

Чем отличается дневной макияж от вечернего

ПОДРОБНЕЕ

24.11.2022

Как выбрать тональный крем

ПОДРОБНЕЕ

24.11.2022

Виды окрашивания бровей

ПОДРОБНЕЕ

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Если вы не нашли ответа на нашем сайте, заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.