Top.Mail.Ru
Виды макияжа - основные стили и какие бывают | BrowArt
BROWART

Виды макияжа: основные стили и какие бывают

Виды макияжа: основные стили и какие бывают
В мире красоты существует множество способов самовыражения, одним из самых универсальных среди них является макияж. От классических нюдовых оттенков дневного макияжа до ярких экспериментов с цветом и текстурой в вечернем - для любого предпочтения и настроения найдется нужный стиль. В этой статье разберем какие стили макияжа бывают, какие техники помогают добиться желаемого эффекта и как подобрать уместный образ под любое событие.
Поделиться
e-mail
info@browart.ru

Негласные правила хорошего тона любого макияжа

Прежде чем погружаться в то, какие стили бывают, важно познакомиться с негласными правилами хорошего тона макияжа, благодаря которому получится создать не только красивый, но еще и безопасный и стойкий макияж по любому случаю.


Существует 8 правил хорошего тона макияжа:

  1. Сохранение естественности

  2. Любой, даже самый экстравагантный макияж не должен менять человека до неузнаваемости. Использование разных техник, комбинирование материалов и игра с цветом должны подчеркнуть естественную красоту человека, а не рисовать новую картинку.

  3. Соблюдение баланса

  4. Между всеми элементами макияжа должна прослеживаться гармония: выразительность глаз оттеняется нейтральными губами и наоборот.

  5. Качественный уход

  6. Чтобы макияж был поистине красивым и был комфортным в носке, важно заботиться о состоянии кожи. Прежде чем наносить макияж, важно подготовить поверхность лица.

  7. Соответствие сезону и событию

  8. Выбирать мейкап следует с учетом времени года, а также особенностей предстоящего события.

  9. Учет естественной палитры

  10. Чтобы выбранный стиль и текстуры гармонировали с образом, важно подбирать оттенки в соответствии с цветотипом человека.

  11. Невидимая фиксация

  12. Любой, даже самый легкий макияж нуждается в фиксации, чтобы прослужить своей владелице длительное время. Однако важно, чтобы эта фиксация была едва ощутимой и не утяжеляла образ.

  13. Умеренность

  14. Как бы сильно не хотелось блистать, или каким бы сильным не было желание сделать поярче, важно не переусердствовать с количеством продукта и наносить ровно столько, сколько требуется для создания образа.

  15. Освещение

Нанесение макияжа обычно осуществляется в  закрытом помещении, однако при выходе на улицу, под лучами солнца краски могут сыграть иначе. Поэтому прежде чем убедиться в завершении макияжа, важно посмотреть на свое отражение не только под разным углом, но еще и при разном освещении.


Мастера сети студий “BrowArt” знакомы с этими негласными правилами макияжа, благодаря чему результат любой работы получается непревзойденным, а клиенты уходят с макияжа в восторге от результата.


3 основные стиля макияжа

В условиях современной моды можно выделить большое количество стилей в макияже, но все-же можно выделить 3 основные среди них: дневной, вечерний, свадебный. Остановимся на каждом из них чуть более подробно.


Дневной макияж, он же нюдовый

Главная цель дневного макияжа - создание свежего и естественного образа для повседневной жизни. Другие его названия: классический, деловой. Такой макияж должна уметь каждая девушка, но если такого навыка нет, то мастера студий “BrowArt” с удовольствием помогут создать образ на каждый день.


Среди особенностей дневного макияжа выделяют:

  • использование легкого тона, или  BB-крем, чтобы скрыть все несовершенства, а также визуально выровнять кожу;

  • нейтральные или натуральные оттенки теней, создающие минимальный акцент на глазах;

  • умеренное количество туши на ресницах, для придания незначительного объема и длины;

  • легкая укладка бровей, мягкая прорисовка карандашом;

  • нейтральные оттенки помады или блеска для губ, приближенные к натуральному оттенку;


Дневной макияж не перестает покорять тренды, потому как позволяет скрыть несовершенства, сохранив при этом естественность и натуральность. Он востребован не только для базового ежедневного образа на работу, но также и для проведения фотосессий в деловом стиле.


Воспользоваться услугой “Дневной макияж” можно в одной из сети студий “BrowArt” по привлекательной стоимости от 2115 рублей.


Вечерний макияж, или Smoky eyes

Название вечернего макияжа говорит само за себя. В отличие от классического дневного, в вечернем нужно использовать яркие, насыщенные оттенки, ведь он создается ради подчеркивания выразительности, гламурности и эффектности образа, концентрируя все внимание на глазах.


Среди особенностей вечернего макияжа выделяют:

  • использование глубоких, интенсивных, часто контрастных оттенков теней на глаза, размытые контуры с эффектом “дымка”;

  • использование подводки, для придания выразительности взгляда;

  • применение блесток в тенях, подводки;

  • использование туши с объемом, усиление густоты и длины с помощью накладных ресниц;

  • насыщенные и яркие оттенки помады;

  • игра тоном для контуринга, применение хайлайтера для сияния.


Такой стиль очень любят медийные личности, модели, а также те, кто просто любит провести время в клубе или ресторане.


Воспользоваться услугой “Вечерний макияж/Smoky eyes” можно в одной из сети студий “BrowArt” по привлекательной стоимости от 2715 рублей.


Свадебный макияж, с нотками романтики

Уникальный стиль мейкапа, который может быть любого вида: от классического до Smoky eyes. Отличие лишь в том, что образ должен отражать нежность или, наоборот, яркость невесты, а также быть достаточно стойким, чтобы продержаться до самого конца праздничного вечера.

Главная особенность создания свадебного макияжа - применение легких, но при этом стойких текстур, которые помогут поддержать свежесть образа на протяжении длительного временного периода.


В современных образах невесты могут присутствовать разные цвета и оттенки. Классическим решением, конечно, является нюд, чтобы создать нежный и свежий образ. Для более смелых и ярких невест больше подойдет вечерний макияж.


Помните, что любой стиль макияжа будет смотреться непревзойденно, если глаза сияют счастьем! Хоть макияж и помогает подчеркнуть красоту, а также выразить стиль, источник сияния и привлекательности всегда начинается с внутренней уверенности и радости.


Приходите на макияж в желаемом стиле к бьюти-мастерам сети студий “BrowArt” и станьте счастливой обладательницей превосходного образа!



ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Если вы не нашли ответа на нашем сайте, заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.