Виды окрашивания бровей | Блог BrowArt
BROWART

Виды окрашивания бровей

Виды окрашивания бровей
Каждая девушка хочет быть уверенным в себе. Что для этого нужно? Конечно же, идеальный образ, который сегодня буквально невозможно представить без ухоженных бровей. В сегодняшней статье разберем какие популярные виды окрашивания бровей существуют, а также определим их преимущества и недостатки. Один из самых простых, дешевых и доступных способов изменения цвета бровей - окрашивание краской. Реализовать процедуру можно как в домашних условиях, так и в салоне.
Поделиться
e-mail
info@browart.ru

Каждая девушка хочет быть уверенным в себе. Что для этого нужно? Конечно же, идеальный образ, который сегодня буквально невозможно представить без ухоженных бровей. В сегодняшней статье разберем какие популярные виды окрашивания бровей существуют, а также определим их преимущества и недостатки.

 

Окрашивание краской

10-Best-Eyebrow-Tinting-Kits.jpg

Один из самых простых, дешевых и доступных способов изменения цвета бровей - окрашивание краской. Реализовать процедуру можно как в домашних условиях, так и в салоне.

Процедура окрашивания бровей краской предполагает:

  • Очищение и обезжиривание.
  • Нанесение защитного слоя жирного крема на кожу вокруг брови (по контуру желаемой формы).
  • Подготовка краски.
  • Непосредственное нанесение краски на брови с помощью упругой кисти или микробраши.
  • Спустя необходимое количество времени (см. в инструкции), выполняется смывка краски.

Лучше всего отдавать предпочтение специальным составам, которые чаще всего выпускаются в виде геля, что позволяет упростить процесс нанесения состава и выдержать более четкую форму брови.

В числе преимуществ этого вида окрашивания - возможность получения идеального тона, путем смешивания краски в необходимых пропорциях.

Недостаток - сложность получения желаемой формы, кратковременность результата.

 

Биоокрашивание или окрашивание хной

Думаете, что окрашивание бровей хной и басмой - прошлый век? Как бы не так! нестареющая классика никогда не канет в лету. Время, действительно идет, меняются лишь технологии окрашивания, а вот материалы остаются все те же.

Красители природного происхождения не теряют своей популярности. С помощью иранской, индийской и прочих видов хны можно добиться не только желаемого цвета бровей, но еще и подчеркнуть выбранную форму.

Процедура окрашивания хной практически идентична окрашиванию краской.

Преимуществами биоокрашивания является натуральность используемого красителя, а также возможность бюджетно реализовать процедуру красоты.

 

Чем лучше окрашивать брови: хной или краской?

Что выбрать: хну или краску? Уверены, этот вопрос задавали себе многие. Попробуем разобраться. 

Краска - это, в основном, химический состав, а хна - природный компонент. При грамотном использовании оба красителя дают хороший, относительно стойкий результат.

Вне зависимости от выбранного красителя, процедура окрашивания будет аналогичной. Ключевой целью станет стремление к получению желаемого оттенка волосков.

Отдать предпочтение хне однозначно стоит в случае, когда имеется аллергическая реакция на краски или же просто хочется волоски бровей.

 

Броу-арт или архитектурное моделирование

Броу-арт - это не просто современная технология коррекции бровей, это целая философия правильного ухода.

Процедура архитектурного моделирования предполагает последовательную работу:

  • Определение идеального изгиба, который поможет расставить нужные акценты и подчеркнет черты лица.
  • Удаление слишком длинных и ненужных волосков.
  • Выбор оптимально подходящего красителя (краска/хна).
  • Непосредственное окрашивание.
  • Консультация по уходу, советы по выбору косметических средств.

В числе очевидных преимуществ процедуры стоит отметить то, что в умелых руках броу-арт способно буквально преобразить образ человека, подчеркнув взгляд и даже отразив характер человека.

Недостатком же является необходимость периодического повторения процедуры. Вот только можно ли назвать это недостатком - большой вопрос.

 

Долговременные виды окрашивания бровей

Существуют и более долговременные виды окрашивания бровей, но речь здесь идет не о работе с волосками, а скорее о прокрашивании кожи под ними. К числу таковых принято относить:

  • микроблейдинг - коррекция бровей с эффектом 6D, предполагающая прорисовку идеальных волосков, которые сложно отличить от натуральных. Эффект сохраняется от 2 лет;
  • пудровое напыление - введение краски в поверхностные подкожные слои, создающее эффект мягкой растушевки, как при использовании декоративной косметики. Стойкий результат наблюдается минимум 12 месяцев;
  • полуперманентное восстановление - нацелено на восстановление отсутствующих или поврежденных участков волос. Реализуется имитацией волоска. Краситель сохраняет стойкость цвета на протяжении нескольких месяцев.

Преимущества неоспоримы - быстрый и стойкий результат, возможность создания любой формы. Однако не все так гладко, ведь есть и пара недостатков, например, вероятность ослабления пигмента, риски некачественной работы мастера и сложность подбора идеального цвета волосков.

 

Базовые рекомендации

Чтобы процедура окрашивания прошла максимально комфортно, а ее результаты могли долгое время приносить удовольствие, важно соблюдать ряд рекомендаций.

 

Перечень противопоказаний

Как бы сильно не хотелось, откажитесь от окрашивания бровей, если у вас имеется:

  • активная стадия псориаза;
  • повреждение кожи вокруг бровей (акне, ранки, прыщи, раздражение, сильные воспаления);
  • аллергическая реакция на компоненты красителя;
  • бронхиальная астма;
  • свежий перманент или татуаж зоны бровей (менее 3-х недель);
  • свежее ламинирование волосков бровей (менее 2-х недель).

 

Рекомендации перед окрашиванием

Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо хорошенько подготовиться к процедуре. Для этого рекомендуется накануне:

  • отказаться от посещения сауны, бассейна, бани или солярия;
  • не использовать скраб и пилинг кожи вокруг бровей;
  • позаботиться о чистоте волос.

Памятка по уходу за окрашенными бровями

Вне зависимости от выбранного вида окрашивания бровей, для стойкости результата важно обеспечить качественный уход, который заключается в соблюдении простейших правил. После окрашивания не рекомендуется:

  • первые 24 часа мочить брови;
  • на протяжении 48 часов использовать скрабы, пилинги, скатки и лосьоны с содержанием спирта;
  • на протяжении 72 часов посещать бани, сауны, солярий и бассейн;
  • повторять процедуру окрашивания чаще чем 1 раз в 14 дней.

 

Современные тренды

Концепция архитектуры бровей 2022 года предполагает базовую коррекцию без нарушения естественной формы. Равномерная густота по всей длине - то, что сейчас в тренде.

Несмотря на то, что в трендах - естественность, процедуры окрашивания бровей это не отменяет, ведь умелая работа мастера, порой, превосходит все ожидания. Окрашенные брови могут выглядеть натурально, если их цвет подобран в соответствии с типом внешности. Специалисты BrowArt уже не раз сумели доказать это.

Чего же стоит ждать от 2023? В новом сезоне сохранится тенденция к естественности и природности в сочетании с легкой небрежностью. По-прежнему в моде остаются плавные переходы тона и неровность волосков. Отсутствие идеальных линий и четких изгибов - базовое правило оформления бровей в 2023.

 

Записывайтесь на коррекцию формы и окрашивание бровей в трендовом стиле к мастерам BrowArt, которые помогут определиться чем лучше окрашивать брови и сделают все на высшем уровне!

Будьте уверены, мы знаем все об идеальных бровях!

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

24.11.2022

Чем отличается дневной макияж от вечернего

ПОДРОБНЕЕ

24.11.2022

Как выбрать тональный крем

ПОДРОБНЕЕ

24.11.2022

Виды окрашивания бровей

ПОДРОБНЕЕ

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Если вы не нашли ответа на нашем сайте, заполните форму и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.